Олегу Мельниченко! Первокурсник

Светлана Мартьянова
Поздравление родному братишке
Олеженьке написала, когда мне
было 16 лет. Брат стал студентом
первого курса СибАДИ. Безумно
любила своего братишку!
***
Первокурсник ты, братишка!
Дом учёбы - СибАДИ!
Лет семнадцати мальчишка!
Нет, ты - взрослый! Погляди:

стал уж год ты вместо папы
всем хозяйством управлять,
чтоб забыть в семье утрату,
на себя заботы взять.

Но дорога к институту
привела - шёл по стопам
своего отца. Минутой
дорожишь, почёт годам.

Мы теперь с тобой студенты,
а для мамочки - плечо.
С настоящего момента
наша жизнь забьёт ключом!

С первым днём я поздравляю!
Инженером станешь ты!
И, конечно, представляю,
как исполнятся мечты.

А пока вперёд, к учёбе!
И баян не забывай!
Письма мамочке по почте
в дом родимый отправляй.

Пусть гордится наша мама,
что студенты мы с тобой.
Назову тебя я прямо:
"Первокурсник братик мой!"
01.09.1972г.