Память к 9 мая

Владимир Итунин
Как важна память, та, что где-то в нас,
Тихонько прячется, но будоражит душу,
Мы помним то, что не всегда подчас,
Нам стоит помнить, лучше бы разрушить.

А, эпизоды, те, что так важны,
Вдруг на кусочки мелко разлетелись,
Собрать их воедино  мы должны,
Но не всегда нам удается… улетели.

Но,то что помним, нам не позабыть,
Рассказы дедов и отцов о тех сражениях,
Мы будем помнить, сколько будем жить,
Ту память, что прорастает в поколениях!