Сценарий

Диана Ласпина
Наша жизнь, как сценарий, написанный свыше.
Я молюсь, чтоб хватило отмеренной пленки,
И потоком событий не смыло афиши
До премьерного часа своей киносъемки.

Вот однажды история в жизнь воплотилась:
На войну уходя, встретил бабушку прадед.
Обещал он найти её, чтоб ни случилось,
Когда мир белым голубем крылья расправит.

В самом сердце Берлина, в седом 45,
Когда бабушку освободили из плена,
Среди шумной толпы вдруг узнала солдата.
Ей глаза эти были дороже вселенной!

Эта встреча счастливая шла на минуты,
Оставался он службу нести до победы,
А вернувшись, нашел её дом ранним утром,
Предложение сделал. Горжусь своим дедом!

После этого жизнь набрала обороты, —
Жаль, что первый не выжил их общий  ребенок, —
Родилась моя бабушка в трудные годы
И еще двое младших любимых сестренок.

После гнусной войны, не прожив и  полвека,
За героями следом ушел и мой прадед.
Вот, насколько сурова судьба человека —
Выжил в жерле войны, чтобы мир нам оставить!

Был сценарий дописан… Страниц 90 —
На год больше пробабушке жизни досталось.
Ей последние годы давались непросто —
Пламя братской войны обожгло её старость...

Сотни тысяч историй, людей — миллионы!..
Они в памяти нашей навеки остались.
Видит Бог, нам пора отложить все патроны,
Чтоб такие сценарии не повторялись!