Тщательно вязнем

Олег Стрельников 88
Мы тщательно вязнем в научных явлениях,
Кривых наваждениях, невнятной мольбе.
В своих убеждениях в своих поражениях,
Немых отражениях и прочей херне.

Последние в списке природных явлений,
Земных обновлений, цветущей среде.
Летальных попыток, открытых улыбок,
Простейших ошибок в немытой воде.

Пытаемся выйти за рамки приличий,
Примерив обличия искусственных масс.
Но рвёмся на части, меняя запчасти,
И думаем, время излечит всех нас.

А время не лечит, оно нас калечит,
И мы так послушно хромаем на дно.
Боясь оглянуться, боясь разогнуться,
В надежде, что нас не заметит никто.