Победное...

Татьяна Кузнецова4
Мой дед связистом был на той войне,
На семь десятилетий удалённой.
И сразу вспоминается он мне,
Лишь слышу песню о кудрявом клёне...

Со скромною медалью на груди,
Он не любил болтать о тех сраженьях,
Об отступленьях и об униженьях,
Свою стараясь боль не теребить...

Но в День Победы - двести фронтовых
Приняв на грудь, медаль свою надевши,
Он пел от имени оставшихся в живых -
О недоживших, песен не допевших...

Тальянка плакала в его руках,
И вздрагивали сгорбленные плечи,
-А время, вот поди ж ты, и не лечит...
И слёзы капали на стёртые меха.

"Бессмертный Полк"...
В нём есть моя родня -
Мои два деда, прадеды и дядьки.
И я горжусь без страха и оглядки,
В душе и сердце помня имена...

Мой дед, Синицких  Фёдор Иванович.


май 2015.