Снег пригрелся солнышком

Людмила Щавровская
Снег пригрелся солнышком,
Тает. Серебрится.
От прогрева горлышка,
Очнулась Медуница.

И  Подснежник беленький выглянул из снега,
Вырвался на волю  из долгого ночлега.

- Здравствуй, Медуница, кто ещё проснулся?
Кто после зимы к нам с тобой вернулся?

Где же Ландыш майский, где же Одуванчик,
Примула, Пролеска? Или съел их зайчик?
А Мать-Мачеха опять продолжает долго спать?

Может  нам с тобой не ждать, и без них вдвоём играть?

Отвечает Медуница:
«Все открыли солнцу лица.
Все проснулись  до зари,
Побежали, посмотри.
После зимней непогоды, просыпается природа».

Постепенно, не спеша, зелень вышла подышать.
И на веточках листочки скоро выглянут из почки.
Реки быстро потекут в новый и далекий  путь.

И цветами засверкают все леса, луга, поля.
И с весенней птичьей стаей,
Голосами насыщая,
Будет петь опять  Земля!