Новый день напои тишиной...

Таша Эймонт
Новый день напои тишиной,
Чтобы слышать, как облако тает.
Пробиваясь дождём в мир земной,
Каплями, что слезой обжигает.

День такой, Боже мой, НЕ ЗАБЫТЬ!
Тишину предрассветного мира.
Так же дождь собирался будить,
Мир земной, безмятежно, как лира.

Так же небо, границу земли,
Предрассветным теплом согревало...
Задохнувшись от гари в дали,
Чёрных птиц над страной собирало.

День такой, Боже мой, не забыть!
Мир земной, как попрали свирепо.
Чьей ценой довелось заслужить,
Тишину предрассветного неба!

Новый день напои тишиной,
Из ладоней солдата отчизны!
Заслонившего грудью покой,
Дорогой не жалея жизни!