И в праздники и в будни

Пётр Дубинин
Обязаны мы жизнью, тем кто победили,
Проще сказать, на свете нас бы не было,
А если б были, не по-русски б говорили,
С страной что-то ужасное бы быть могло!
Принудить к этому, сейчас опять хотят,
Кто недобиты, головы подняли - мстят.

Берлин кто взял, и те кто не дошли,
Ковавшие Победу, лихо тогда отвели!
Нижайший им поклон и память вечная.
Однако, нестабильна жизнь беспечная,
Вчера, сегодня, и что завтра будет?
Соображай, и в праздники и в будни!

Сегодня действовать так, как они,
Кому цветы несём мы в эти дни:
Знищить сучасное фашистское отродье,
Победой наших дней было бы вроде!
Лучшею памятью теням отцов то будет,
За то потомок и нас не забудет...


                9  мая  2018 г.