Сапфир, рубин и изумруд

Артур Кудряшов
Хрусталь, стекло, изящный звук
Такой он тонкий, чистый, сердца стук
Сосулька, лёд, звенящая капель
Корабль плыл в пути и сел на мель

Сапфир, отлив сирени, красота
Рубин, цвета сомненья, темнота
И фианит, который кажется алмазом
Так ложь скрывает правду разом

И камень, цвет живого, изумруд
Заложено природой, все когда-то лгут
Смотрю на небо, бирюза
И помню я твои глаза