Весеннего грома раскаты

Ольга Бастет
Весеннего грома раскаты,
Калина сломилась в стебле,
Но русским огнем кананада
Свободу несет всей земле.

Бегут ненавистные гады!
Лишь лепет немецкий и крик…
Родимые наши, солдаты –
Слезу утирает старик.

А в сердце весна и надежда,
Калина в дожде, как в слезах,
По русскому полю, как прежде
С Победой идет наш Солдат!