Про Бандерлогов

Вася Казанцевский
В средине железной дороги,
Без шумных аллей и скверов,
В уютных своих берлогах,
В мире ином, Бандерлоги,
На полотнище сером.

Средь моря травы и леса,
Сквозь годы прогресса и знаний,
Горю не зная веса,
В робе справляя мессу,
Пред Богом - пугливые лани.

Вдали от войны и славы,
Вдали от газет и митингов,
Где жизнь не ради забавы,
Где людям иным не рады.
Не длинную явно, вытянули.

В пучине пустых заблуждений,
На рельсах старого мира.
В лоне избитых видений,
В минуте ходьбы от падения,
Словно задворки трактира.

Спутники в небе - быль!
Маски простых эмоций
Судьбы народов - пыль,
Под окнами клён да ковыль,
Да в чашку, пожалуй, порцию.