День Победы в военном Донецке

Галина Быстрова
Уже который год в огне  Донбасс,
разруха, горе, слёзы, смерть... И всё же   
идёт Парад Победы и у нас
и Полк Бессмертный здесь шагает тоже.
 
Своих отцов и дедов подвиг чтим
и будем чтить, пока живём на свете.
В войне, что здесь идёт, мы победим!
И будут чтить наш подвиг наши дети.

               ***
Парад Победы здесь, в Донецке,
куда скромнее, чем в Москве,
но и у нас всё не по-детски,
вся техника с войной "в родстве":
вчера была в боях и снова
на фронт отправится она,
идти с Парада в бой готова
"За Родину!!!"
Не ждёт война.

               ***
Бессмертный Полк, в нём мой отец -
несу его портрет,
и верю - смотрит он с небес,
у душ там смерти нет.
 
И я шепчу: "Который год
идёт война у нас.
Но сильный духом наш народ!
Осилит всё Донбасс!
 
Укропам будет здесь амбец!       (*)
Мы победим в войне!"
Всё видит, слышит мой отец,
и знаю - верит мне.
.............................................
(*) укропы - так называемые "украинские патриоты"

               ***
Здесь, в Донецке у нас, в День Победы
за военным парадом вослед
Полк Бессмертный шагает и с дедом
рядом внука-героя портрет.
Дед сражался с немецким фашизмом,
внук громил здесь бандеровский сброд.
Благодарна героям Отчизна,
будет помнить их подвиг народ.