Цель в цель

Семён Свердлов
 
             Цель в цель
       Цели настиг – целина стих

   Бить в лесу ключу, быть к двери ключу.
   Бьющий ключик – солнца лучик!

   Радость получу – светом по лучу,
   Взвиться кличу: –  Быть ли кичу!
 
   Обручи лучи – с радуг обручи.
   Неба дуги – наши други.

   Радуги круги счастья очаги.   
   Всей округе песнь о круге.

   Блеск в глаза фольги, не видать ни зги!
   Гром гремучий, серы тучи, ж   

   Страха рычаги – молнии строги
   И гор кручи станут круче!

   Потекут ручьи – не слезам учи! 
   Отче, бучу отчебучу.

   Дай, назло рвачу – силу дай плечу!
   С дуру плачу – жду удачу.

   Всё? За всё плачу. На смех палачу.
   Слали порчи – горче горчи.

   Свитая мораль на века спираль.
   Странны вещи –  сны что вещи!

   Шпилей вертикаль в церковь магистраль -
   Грёзы клещи,  мысли тощи.

   Грабить – благодать, важная деталь -
   Худосочье правомочья.

   Глупости печать, дурости печаль,
   Жизни клочья,  многоточья…

   Матом при ручью – рок свой приручу.
   Мат с клоаки,  лай собаки.

   Дурь зла ополчу – быть и палачу.
   Драки клоки – треки склоки.

   Латкою свечу, не задуть б свечу,
   Дамы с вече несли свечи.

   Слава трепачу, слава трюкачу!
   Чело овечек – человечек!

   Там несётся гам от несносных гамм.
   Круг за кругом – руги к ругам!

   Гаммы вот! Но гам – нужен ли ногам.
   Гам не слугам  –  по заслугам.

   Можешь, к личности этот клич нести?
   Смейся с нас ты, то зла снасти.

   Цели ты настиг – снасти то на стих!
   Не при личность в неприличность.

   Волны волн пролей – в тайны тех кремлей.
   С оргий, трелей  труб, свирелей.

   Сущности ролей – немочь королей.
   Слёзы надо лей ты над долей.

   Множество причин, Блеск там от парчи,
   Всюду порчи, то наш кормчий.

   А кругом рвачи, им нужны врачи,
   Их пустые речи – хуже мерзкой течи.

   Пала-пала чушь – плачу палачу,
   Суть дня порчу через порчу.

   Вот в тартар лечу – плоть ума лечу.
   Рожи корчу, слеп и кормчий.

   Поле чудес ну… полечу десну!
   Быть и калачу, воя алчу.

   Как не выть весну – как поднять вес сну?
   Я за всё плачу – с горя плачу.