20-летие лицея. 2017 г

Алексей Козлов 3
На ветру бесшумно колышется
Златоглавых деревьев листва.
Вдалеке мелодия слышится,
Кораблями плывут облака...

Так проходит за осенью осень,
И октябрь - за октябрем.
Эта осень нам праздник приносит
В день, пылающий листьев огнём!

В это утро украшено небо
Куполами немых облаков.
Ветер гонит их в синюю небыль.
И верхушки горят куполов.

Величавые, крепкие клёны
В ярко-красных нарядах стоят.
Всё наполнилось музыки звоном.
И улыбки - в глазах у ребят.

На аллеях царица - очень
Расстелила из листьев ковёр.
Ветер в чистую даль их уносит.
И горит их багряный костёр.

В этот праздник, немного таинственный,
Снова солнце радует нас.
Этот праздник. В году - единственный,
Мы встречаем в двадцатый раз.

Октябрь 2017 г.