Цена цыц

Семён Свердлов
                Цена цыц

   Про то молчи, слышь, цыц!  Там знать устроит цирк.
   Темнят паяцы, чтоб в клан спаяться.
 
   Надежду же гад дай – на зверя погадай.
   Гадай маг, дай    прогноз с погодой.

   И вот-то тебе чёрт, поток тех чар течёт.
   То чёт, то нечет, отсчёт то начат.

   Не дать там злу отчёт, здесь олухам почёт.
   Дымят – то почерк, отравой с пачек.

   А ртами арок, кок! Тот город кто нарёк?
   И вот он в ад нырок, к чему, фонарик.

   В глазах от блеска резь, в экранном свете мразь,
   Убрать ту резь бы, нарезав резьбы!?
 
   С друзьями всем делись! Не выбирай подлиз.
   Ведь, жизни серость, приводит в ярость.

   Дошли там до конца и учат подлеца:
   Под лесть  подлиться – подлезть под лица.

   И будет ваша власть вас грабить-грабить всласть.
   Грабёж  продлиться, учтут, впредь, лица:

   – А нас не угораздь, там мразь завязла в грязь!
   Суть оскопиться – бьёт план больница.

   Чему же рад браток? Ведь там воров поток.
   Приток зла прыток, себе ль в убыток! 
   
   Вина тёк нагло ток, тот глоток внутрь глоток
   Всех слаще паток – внутрь высших глоток.

   И чуток тех пяток, там катится каток,
   роток не кроток – чудь там чуток.

   И пир там и пирог и пир ртам не порок.
   Крик патриоток: – Мир зла не кроток!

   И в стенку там горох!   И перешли порог.
   Темп ритма чёток, он для чечёток.

   И прошлого поток и дым тот от дорог,
   Что памяти так дорог, что слаще многих паток.