Красная Площадь

Лариса Назаренко
         

 Убрана к Маю Москва.
 Ветер знамёна полощет.
 И в самом деле, Красна
 Самая главная Площадь!
 Волей Царёвой Собор
 Сходу врага покоряет,
 Всякий разбойник и вор
 Пусть на века это знает.
 Пусть на века устрашит
 Казнями Лобное место,
 Минин с Пожарским, что щит,
 Стали стеной в средокрестье
 Храма – Великой Руси,
 Родины Матери Мира…
 Только, Господь, упаси
 Снова воздвигнуть Кумира!
 Вот он – кровавый кумач –
 Веет костром инквизиций,
 Алчущий жертвы палач –
 Всё это сердце столицы
 Помнит и скорбно хранит
 В каменных стенах, в брусчатке…
 Здесь же заложен магнит
 Нового в Миропорядке:
 Как-то божественный свет
 В Спасские хлынет ворота –
 «Спас» и надёжнее нет
 Из властьимущих кого-то.
 И по брусчатке пойдут
 Не миномёты и танки
 "Главный" изменит маршрут
 На запасные стоянки.
 Гимном победным любви
 Колокол грянет и Пушка…
 В Храме у Рва на Крови
 Молится тихо старушка.