Девятое мая

Александр Кукушкин 2
Герасим Фёдорович,здравствуй!
…вот на столе стоит стакан…
-сегодня,он не мой братан...
…а памятью с тобой связавший…

…на нём горбушка хлеба-чёрен он..
…он словно тот,что свежий холм…
…а,нынче-твой родимый дом…
…всё помнит он.Всё помнит он…

Стоит ком в горле от безмолвья
смотрю на водку я печально,
не знал я деда изначально,
а душу душат волны.

Медаль лежит за оборону Сталинграда,
а,вот и ордена,ещё медали...
мы-внуки,знать не знали,
как каждая далась тебе награда...

Мне мамка рассказала,как умирал ты;
пришёл с войны израненный,больной,
совсем с седою головой,
но как же быть?Хотелось жить!Но рухнули мечты.

Скупые строчки донесений о подвигах твоих.
Не ел не спал, в атаки поднимал,
и всё шагал,шагал,шагал...
вот,слёзы...на глазах...моих...

Герасим Фёдорович,здравствуй!
Я разделю с тобою чарку,
по клавишам гармони шаркну...
Ах,день победы...миром властвуй.

        09.05.2018г.