День рождения Жизни

Александр Обозреватель
Жизнь празднует свой День Рожденья
Немалая уж годовщина
Есть повод веский для веселья
И омрачает лишь забвенье
Тех лиц кем правит чертовщина

Им отожравшимся за время
В котором выстрелов не слышно
Почувствовать на миг хоть бремя
Войны и корку хлеба в жменю
Взять а не батон горячий пышный

Им отупевшим всем от зрелищ
На миг попасть бы под бомбёжку
К стене расстельной - не поверишь
Аршин которым жизни меришь
Размером меньше стал горошка

Им от себя самих уставших
Лопаты выдать чтобы за ночь
Похоронили всех бы павших
За них не грош а жизнь отдавших
Чтоб стать Победы этой частью

И как Победа б ликовала
И слезы скорбные б лила
И памятью бы прирастала
Когда в живых бы узнавала
Что ненапрасною была...