Тяжело умирать в 19 лет...

Даниленко Илья
Тяжело умирать в 19 лет,
Молодым уходить на тот свет,
В этом мире родном не быть,
До последнего вздоха не выть...

С страхом смерти в груди идти,
Бой в кромешной ночи-молчи,
Умирая, вставай-иди,
Тут вся жизнь позади...

Землю алой водой окропил,
"Может я бы ещё пожил..."
Воздух жадно вдыхая, приник,
О нем горько плакал родник...

Здесь глаза не закрыв, лежал,
Там где смерти и жизни межа,
Там где небо синевой отдает,
Он хрустальных очей не сомкнет...


  ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ В БОЯХ ЗА РОДИНУ...