сама себе

Тамара Карякина
от солнца в спальне тёплая дорожка,
и, сам себе слуга и господин,
безвредный, как юродивый Ермошка,
играет ветер крыльями гардин;

ещё чуть утро праздничного мая,
и тишина - как ангел пролетел...
я нынче кофе в койке принимаю,
сама себе подав его в  постель;

а за окном открыли птицы пренья,
а я, прынцессой томной возлежа,
под "Нескафе"  пишу стихотворенье,
сама себе слуга и госпожа.