Медуница

Алевтина Мацонко
Медуницею назвали
Совершенно неспроста.
Капля нежного нектара
Пчелам кажется сладка.
И порхают и порхают
Пчелы, бабочки, шмели.
Вижу очень привлекают
по весне эти цветы.
И еще она кокетка.
Любит платишки менять.
В розовым сначало ходит.
Фиолетовый - второй.
А последний самый синий.
Вот сегодня она в нем.