Елеем сердца

Валерий Жуков 2
Елеем сердца , святости призваньем,
Творит наш род великой жертвою любви,
Дух счастья мира и единое сознанье,
Боготворя Величие Бессмертия Души .

Из вечной памяти явив покой и огненные строки,
В родных и близких , отворяя рода вечную волну,
Обьятий счастья из времён самых жестоких,
Собравших  всех в единую страну .

Восставшую не раз из пепла  и разрухи,
И птицей Феникс ,вознося в века простор земли,
Призвав Душой восторженные руки,
Творить и верить в Счастье Вечное Любви.

Вглядевшись на могилах в лики Вечной Славы,
Найдя в себе сейчас Великие Слова,
Вновь  вознести в делах Величие Державы,
Несущей  людям Счастье  Мира и  Добра.

12025 Братская могила советских воинов, погибших в борьбе с фашистами в п.Толмачёво . Мемориальная табличка №9 Жуков А.П. Родной брат отца. Призван в 18 лет из г.Боровичи в конце 1943 года , куда эвакуировали семью после прорыва блокады Ленинграда (операция "Искра"). Погиб у деревни Бежаны в начале 1944 года при освобождении г.Луга. Останки воинов перезахоронены  в братскую могилу у п.Толмачёво.