Коронация

Михаил Панферов
Блуждал гарант,несчастный дед Щукарь
В совсем пустых кремлёвских коридорах.
Он демократ,хотя латентный царь-
И будет им,поверьте,очень скоро.

На выборАх он всех к чертям порвал.
Рекорд поставил.(Виноват мельдоний?)
Не зря Щукарь залез на пьедестал,
Чтоб стать кем стал,но,главное-в законе.

Он цифру два решил переиграть.
Забыл старик,что дважды был он избран.
Политика-уменье блефовать.
А честь давно признали атавизмом.
И вот опять-и клятва,и приём
Как карнавал из ярких персонажей.
Как будто царь,и слуги все при нём-
Никчемны все,но этим и дороже.
Тут,как-никак-естественный отбор.
И чтоб в верхах заветных закрепиться,
Несут,представьте,пошлости и вздор,
И пресмыканьем жаждут насладиться.
Зато всё это облегчает путь.
Сулит награды-изобильно много.
О чести,чёрт,и думать позабудь.
Там нет её,как нет для них и Бога.

Любой как танк-попробуй,осади.
Сметут не глядя по дороге к цели.
Фасовки мелкой мелкие вожди.
Людьми побыли,только озверели.

Но для гаранта-это первый сорт.
К нему и липнет-это всё без счёта.
Ведь власть в России-форменный курорт,
Элитку превращает в идиотов.