Естественноисторическое

Юрий Киприянов
               
                Тоскливо жить на свете одному!
                Друзей и понимающих …всё меньше…               
                Становятся проблемы будто мельче.
                …Накал событий …просветляет ум!   

                Незыблема, бессмертна красота,
                слепит глаза и проникает всюду,
                переплавляя дел важнейших руды,
                находок раздавая сплав за «так».   

                Всерьёз благоустраивая мир.
                Идей перелопачивая схемы.
                Где во главе …фонемы и морфемы
                и обрисовывает ритм …эфир.      

                И лик преображается земли,
                разумных действий наблюдаем больше
                в Германии, во Франции и …в Польше.
                …На трассах - самолёты, корабли…      
 
                Яснее ...мир грядущий, …в головах:               
                не зря -  наставники, …культура, книги!   
                Лишь мудость обеспечивает сдвиги,
                а вовсе не страдания и страх.
               
                Средь дружеской компании  …теплей!
                Душе бальзам - взаимопониманье.            
                Пытливые и честные старанья –
                судьбы мотор, залог …беспечных дней!