Улыбчивый май

Смирнов Павел Андреевич
Вновь березы шумят на опушке
Распустившейся свежей листвой
И считает лениво кукушка
Каждый год, что отпущен судьбой.

Не пугают плохие прогнозы
После зимних сугробов и вьюг.
Отгремевшие майские грозы
Освежили пейзажи вокруг.

Оживилась родная сторонка.
Всё синее небесная гладь.
Соловьи заливаются звонко
По ольховым оврагам опять.

Ярким солнцем природа согрета.
Побелел от черемухи край.
Колыбель недоросшего лета
Этот теплый, улыбчивый май.

2018г.