Сегодня праздник День Победы!

Анна Кускова 2
Сегодня праздник День Победы,
И несмотря на сильный дождь,
В знамёна улицы одеты,
Бросает от восторга в дрожь.

Идут с улыбкой ветераны,
Ещё упорен твёрдый шаг,
Хотя горят былые раны,
Скрывает слёзы алый стяг.

И вот они сплочённым строем,
Подходят к Вечному Огню,
И взгляд их гордостью наполнен,
Они не дрогнули в бою.

Уже слышны орудий залпы,
Салют и павшим, и живым,
Ложится отблеском на шрамы,
Скользит по волосам седым.

Поклонимся погибшим списку,
Победу празднует страна,
Цветы ложатся к Обелиску,
Сияют славой Ордена.

Людской поток несёт портреты-
Солдаты павшие  встрою,
С живыми рядом- силуэты,
Влились в их общую струю.

Сей день наполнен чудесами,
С небес мне послан знак Отцом,
Мне дождик тёплыми слезами,
Омыл печальное лицо.

Предчувствие так восхитило,
Среди дождя прохладных струй,
Я очень чётко ощутила-
Отцовский, нежный поцелуй...