Сестрам милосердия

Людмила Шарова
Вам, скромным сестрам милосердия -
Нижайший, благодарный мой поклон!
Вы, пули не страшась и смерти,
Свой подвиг совершали, славен он!

Не думая совсем о почестях, наградах,
Работали на совесть, на износ,
И знали – это Родине любимой  надо,
Не хныкали ни в пекло, ни в мороз.

От вашей стойкости зависело так много,
Вы жизнь спасали дорогим бойцам,
Служили им надежности залогом,
Отважные и благородные сердца!

Прошли безропотно вы путь тяжелый,
В теплушках, на подводах и пешком,
Вы были сестры, были матери и жены,
И было вам порою очень нелегко!

Гордимся, боевые сестры, вами,
Вы все преодолели, все смогли,
Какими же прославить вас словами?!
Я КЛАНЯЮСЬ ВАМ НИЗКО, ДО ЗЕМЛИ!!!