***

Надежда Лянгасова
Я умирала так, как и хотела
Жить.
Не думая о высшем царстве
И Ему служить.
Не вырывая душу вон, как мир
Из дрязг.
И насладится мир иной,
Что так потряс.

И закричала свора вдруг,
И полетит молва.
И разорвется криком рот,
Что часто врал.
Не видеть мир в одних тонах,
Порвать мальберт.
И жизни нет конца,
И смерти нет.