Могучая природа расцветает...

Наталья Буканова
Могучая природа расцветает.
Бушуют краски, полон мир чудес.
Откуда, кто их посылает,
Кто небеса для этого разверз.

Граница чёткая в реке,
Два цвета и почти посередине.
Что это, не пойму, большой секрет,
Один из тех, что не узнаешь до седин.

На солнце всё преображается волшебно,
Листочки превратились в серебро,
Ворона, чайка ли, не сразу разберёшь,
Слепит надменное светило.

Одно лишь ясно, мы беспомощные дети,
Ведомые какой-то тайной силой,
Все наши представления о свете
Меняющей меж Сциллой и Харибдой.