Изумрудные надежды

Любовь Литвинова 1
Изумрудные одежды               
мир готовит для весны.               
В цвет травы и цвет надежды            
мы всем сердцем влюблены...

Чуть оттаявши из снега,      
оживает всё уже,               
солнце плещет мягкой негой   
в изрубцованной душе. 

Боль утраты неподсудна,   
в жерле тягостных годин, 
жертвой судеб многолюдных   
путь проложен на Берлин. 

Шли бои, здесь было жарко. 
Взяли вражеский рейхстаг. 
Центр Европы:  в Трептов-парке 
победитель – наш Солдат!

В изумрудные надежды,
в мир любви и мир весны,
мы наивно, как и прежде,
верим в МИР – чтоб без войны!!!
 
   9 Мая