Баллада деду в день победы

Карина Бикинеева
Мой дедушка родился в день победы!
В сорок седьмом, уже после войны.
Тогда уже позабывали беды,
Но о войне напоминали сны...

И детство было трудное, не наше -
Родителям всегда он помогал.
И становился Николай все старше,
В Орловской области тогда он проживал.

Работал на военном там заводе,
И не боялся ничего, а просто жил.
И будущее было на подходе,
То важное, что в жизни получил.

Там вскоре мою бабушку он встретил,
Что к брату прилетела погостить.
Ее тогда он сразу и приметил,
А сердце научилось вдруг любить.

Но бабушка в Жаркент потом вернулась,
И дедушка поехал вслед за ней.
Когда приехал - Галя улыбнулась,
Он предложил ей стать женой своей.

Прекрасен день, они уже женаты,
И в колыбели дочь Елена сладко спит.
Но не были тогда они богаты,
Проходит время... Дедушка летит.

На крайний север, заработать денег,
Работал десять лет он там - в порту.
Отправит все семье, вплоть до копеек,
Потом в Жаркент он едет, в суету.

Уж трое деток ждали папу Колю:
Рашид, Руслана, Лена - подросли.
Семья объединила  свою волю,
Сквозь множество преград они прошли.

Все дети образованные стали,
С гнезда все улетели в Алмату.
И свои семьи там уже создали,
Осуществив родителей мечту.

И родились три внучки, двое внуков.
Из них я старшая, он крестный мне отец.
И наполнялся дом от детских звуков,
Когда мы летом приезжали - наконец

Какой хороший дедушка охотник!
И самый превосходный  он рыбак!
А так же по профессии электрик,
Еще большой любитель он собак.

Мой дедушка на пенсии таксует,
Не может без работы он сидеть.
И дома сидя он совсем тоскует,
Но любит дома НТВ смотреть.

Я дедушке премного благодарна,
С образованием он очень мне помог.
Хоть я бываю сильно своенравна,
Когда ко мне бывает очень строг.

Сегодня мы хотим его поздравить,
И пожелаем самых долгих лет.
Приятно его день рождения справить,
И больше новых жизненных побед.

Чтоб был здоровым и не волновался,
Чтоб мы почаще собирались с ним.
Чтоб правнуков - от внуков всех дождался,
Ведь нами всеми сильно он любим!