Такая сушь внутри, что кажется одна...

Алексей Шмелев
Такая сушь внутри, что кажется одна
оброненная мысль и я сгорю, как роща...
И влага есть на дне и не достать до дна,
и где-то счастье есть — я знал его наощупь.

Что воля и покой? — два тусклых фонаря,
они в его лучах нелепая подсветка...
Не предавай меня — не то во мне сгорят
последние слова, как высохшие ветки.

2018.