Обращение павшего воина к потомкам

Михаил Басс
Я молод был и полон сил.
И есьи-б жил я вас спросил:
-За что я жизнь свою отдал?
За то ль, чтоб Родину предатель сдал?
НЕ славу добывал в бою,
Сражался я за Родину свою.
И пал в мгновение тогда,
Подумал:погибаюя не зря.
Что будет жить страна моя,
Под мирным солнцем расцветать земля.
Где русский,украинец и узбек,
Друзьями будут все навек.
За честь, за Родину свою,
Хребет сломали мы врагу.
Представить не могли тогда,
Что изнутри придёт беда.
Пробрался враг к вершине власти.
За что такие вам напасти?
Змею пригрели на груди,
Пролилось много вновь крови.
Вас разделили против воли.
ИМ безразлична сердцаболи.
Они не слышат стон земли,
Куда миллионы воинов легли.
А где же армия была?
Что клятву верности дала,
Народную беречь страну,
Что защищали мы в войну.
Вели нас офицеры в бой,
И рядом шли всегда со мной.
Он офицера честь берёг.
Ведь жить иначе бы не смог.
А в мирной жизни офицеры,
В кабинетах сделали карьеры.
Давали Родине присягу,
Но проявили трусость, не отвагу.
Былаь ли когда-то честь у вас?
Предельно ясно мне сейчас.
ВАс ждёт бесчестье и позор,
Народа строгий приговор.

Из вечности и тьмы бездонной.
Земли войною обожённой,
Вы, изменившие стране,
Гореть вам в адовом огне.
Я проклинаю вас навечно
И презираю бесконечно.
Вы клятву верности предали,
Врагу страну нашу отдали.
Потомки дальние мои...
Сберечь страну вы не смогли.
Даю вам искренний завет-
Хранить Россию всегда от бед.
1993год.