Там где время застыло

Игорь Иванович Киселев
Я сегодня уйду,
Растворюсь в синеве.
Раскидаю по ветру
Свои руки-крылья.

И поймаю звезду.
Пусть божественный свет
Мне укажет на место,
Там где время застыло.

Там железа следы
И окопов пунктир.
И могил безымянных
К горизонту без счёта.

Знаки ратной страды,
Что спасла этот мир
От фашистов незванных.
И смертельного гнёта.

В это место приду,
И найду обелиск
С небольшою железной
Порыжевшей звездою.

На колени паду.
Там, где судьбы срослись.
Здесь слова неуместны.
Слава павшим героям!

Неизвестный солдат,
Ты незря жизнь отдал.
И пролитою кровью
Защитил от отребья.

И на вечность мандат
Ты у смерти забрал.
Умирать и с любовью
За Россию. Твой жребий.

Фронтовые сто грамм
Сверху к ним чёрствый хлеб.
К твоему изголовью
Я поставлю. А дальше.

Небу знак я подам.
Здесь истории след!
Враг здесь был остановлен.
Вечной памяти павшим!