Жду любви

Марианна Вигель
Жду любви тогда, когда ты лето.
Лето жду, когда ты ждешь любви.
Счастье наше близко ходит где-то -
Если сможешь, то, останови!

Издеваясь, прячется смущенно.
Может, до него рукой подать.
Так хочу дышать тобой влюбленно,
Радость неземную испытать.

От тоски, гнетущей, унываю.
Каждый день с разлучницей в борьбе.
Розу ароматную срываю
И дарю ее самой себе.

Не найти друг друга на планете
И никем не быть в твоей судьбе.
Думаешь, наверное, о лете,
Ну а я, любимый, о тебе!

26.02.1998