В дымке светлого мая

Надежда Веденяпина
Май. Победа. Весна.
И не спят ветераны.
Снова им не до сна...
Потревожены раны.

Горькой памяти след
Души их обжигает.
И картины тех лет
Вновь в сердцах оживают.

Сколько выпало бед,
Но дошли до Победы!
За спиной толща лет...
Вот и головы седы.

И друзей боевых
Многих нет уж на свете,
Дорогих, фронтовых.
Вам их больше не встретить...

Взят последний рубеж...
В дымке светлого мая
Перекрыв в строю брешь
Полк Бессмертных шагает!...