Так, мысли...

Марина Гатаулина
Если написать что-нибудь
на листке бумаги,
А потом перевернуть листок,
прислонить к лампе
и посмотреть на свет,
То покажется,
что это писали не вы,
а кто-то другой-
На неведомом языке
неведомой страны,
Где жизнь совсем другая.
И вам захочется
плюнуть на все,
Махнуть рукой
на все свои заботы,
Оставить их
где то далеко-далеко.
И захочется
Перевернуть свою жизнь-
Ведь смогли же вы
перевернуть листок !
И вы попытаетесь
это сделать,
Но вскоре заметите,
Что ваша жизнь течет
по -прежнему.
А перевернув листок
на ту сторону, где вы писали,
Поймете,
что все было иллюзией,
Что неизвестная страна -
Это всего лишь
несколько строк,
Написанных вами
небрежным почерком.
Но ведь что - то останется !