Река живых сердец...

Анастасия Малиновская
*****
Бессмертный полк – памяти река…
Мужчины, женщины и дети…
Скорбящая,  сильная страна,
Сердцем и в руках несёт портреты.

Помнящая боль в копилке слёз,
В годах войны осевшие утраты,
Плач свечей, тающий в них воск
Под звуки грома, весенние раскаты.

Вновь течёт река живых сердец
О погибших памятью воспламенённых,
В потоке том и старец, и малец,
Победой мая воодушевлённых.

И подступает к горлу жёсткий ком,
В него скатались боль, печаль и радость.
Страна Россия – с тобой наш общий дом,
Помни, чтоб война не повторялась.

Вглядись в глаза отцов, дедов, сынов,
Голову склони пред ветераном.
Знамя прошлого – важнейший из мостов
К нашим дням, чти, чтоб не помялось.

Бессмертный полк – памяти река,
Дедов геройством, скорбью глубока.
Под Гамзатовский клин белых журавлей
Течёт река памятью тех дней…



Иллюстрация из интернета.