О Боже, разум бешеным верни...

Валентина Дамбран
Я преклоняюсь перед мужеством людей,
На площадь вышедших в столице Украины
В Полку Бессмертных - уберечь детей
И хрупкий Мир не превратить в руины.

Врывался враг в колонны смельчаков,
Носы им били в кровь и скручивали руки -
В ответ на буйство черных кулаков
Антифашистов цепи делались упруги.

Над площадью звенел могучий бас
Огромного количества народа -
"Здесь не пройдет фашизм -  и гнев наш не угас -
 К нацизму не допустим поворота".

И я рыдаю - это ж в наши дни -
Победы День в наш год - и столько потрясений...
О Боже, разум бешеным верни,
Чтоб Украине быть...- ты можешь, ты же Гений!

9 мая 2018 год - г.Рига, Латвия