Парад сорок пятого года

Павел Кузовлев
Давно уж войны той не слышно !
Но, помнит планета Земля,
 Бросавших , знамёна фашистов
Под вечные стены Кремля .
…Горят ордена и медали,
Бойцы салютуют стране !
И крики : «Да , здравствует Сталин !»,
И Жуков на белом коне !
Идут , строй держа , ветераны.
На лицах и радость и боль.
Ещё не залечены раны ,
Ещё  продолжается бой !
Идут на Победном Параде
Достойные ! Все , как один ,
Кто выжил в аду Сталинграда,
Кто брал Кенигсберг и Берлин !
И те , кто ещё в сорок первом
В жестоких боях под Москвой
Ковал, не сгибаясь , Победу
Кто , прямо с Парада и – в бой !
Для вас- это вечная Слава
И Память ! Хранить её – нам !
Берггольц , Шостакович , блокада .
Шульженко, Джалиль , Левитан !
Никто не забыт ! Повторяю !
И это не просто слова !
Ничто не забыто ! Я знаю .
Вас помнят народ и страна !
Парад сорок пятого года.
Салют не погас тот , не смолк !
Мы вместе ! Вы с нами сегодня
В бессмертный зачислены полк  !