Черёмуховый парадокс

Светлана Груздева
                "...цветёт черёмуха к похолоданию"(из песни)


Доставали упрямо и долго
Отголоском зимы холода:
Что ж, не Чёрное море, а – Волга,
И Полярная ближе звезда.

Так хотелось весны!–Бог то ведал.
Наконец, мы её дождались,
И молитвы унять мои беды
От далёких любимых зажглись!

Но, однако, душе-то неймётся:
Ласки просит об этой поре…
А черёмухе всё не цветётся –
Оттого и теплынь на дворе.

_________________________

 
09.05.2018
Фото автора
___________