Эдип

Куликов
1

Был молод, стал стар.
Ах, как я устал!
Сижу возле моря,
похожий на корень.

Где крона моя?
Где корона моя?
Ни дома, ни трона,
лишь ты, Антигона.

2

Калека-слепец,
преступный отец,
несчастный Эдип
на камне сидит.

И посох в руке,
и невдалеке
уже колесница...
Проклятый возница!