Хозяйка горы 5-Данилушка

Вселенная 1
Утро рассветное,тепло и влага ,звали туда,где речка журчала,
где собака хвостом своим виляла,мокрую шерсть от воды отряхала.
Туда к воде в жару тянулись стада,поплескаться в воде шла ребятня.
Кони воду пили ,пили воду стада,на реках шла водопоя страда.

Данилушка встал,на речку пошёл,в воду упал,лежал долго ничком.
Вчерашний день для него,как будто был ни причём.
Вода под ним мягко колыхалась,на дне песчаном зелень качалась.
Вчерашний день,как будто был и не был,словно тот день он не заметил.

Он дивился подводной красоте миру,на лице своём поменял мину,
плавали маленьких рыбок косяки,пятясь задом раки ползли.
Богатырь-Данила,с воды руки поднял,словно на крыльях,свою жизнь воскрешал.
Мощный воплотитель взмах разведя,возвышаясь был похож на лебедя.

В небытиё улетели мастера муки,по воде гребли сильные руки,
по воде плыл на свой риск и страх,натуры слабости пришёл крах.
Всё вчерашнее бытиё забвению рекУ.РекУ к жизни словом.РекУ гласом к народу.
Ваша жизнь,вся до последнего вздоха,только в ваших руках,благодарите Бога.