Памяти героев Великой Победы

Елена Миринель
Сквозь пытки ада, пожар и голод
Легла дорога тех, кто был молод.
Рассвет с закатом мельком встречая,
Стрелял, награды не ожидая.

Четыре года как бесконечность.
Всё для народа. И канул в вечность.
Хатынь и Волга, Курск и Блокада.
Героев много. Их помнить надо.

Пусть безымянный. Не знали многих.
Но он был главный на тех дорогах.
И в сердце нашем навек остался
Герой тот павший, что не поддался.