Я ведь пал под Варшавой...

Геннадий Сивак
Я  ведь  пал под Варшавой,
В далеком  жестоком бою,
По какому же праву,
Унижают Отчизну мою.

Знай,  за Польшу погиб,
За свободу ее,
Не плетите интриг,
Кому нужно вранье?

Краской красной облили,
Вновь наш пьедестал,
Грустно в братской могиле,
Каждый жизнь здесь отдал.

Стал я дважды убитым,
Через семьдесят лет...
Быть нечестно забытым,
Справедливости нет...

В День Победы сегодня,
Салютует Москва,
На все воля Господня
И молитвы слова...

А для тех, кто не помнит,
Не завидую я,
Добрых слов не достоин,
Забываться нельзя...

Я ведь  пал под Варшавой,
Спасая людей,
Красной Армии Слава!
Нет  дела святей!

Автор  Геннадий  Сивак.
9 мая 2018 года.