Лёгкий ангел кусочком шагрени

Яленка
Ветер листья полощет и флаги,
и черёмух разбуженный хмель.
А над улицей облачный ангел
дымкой тает, не тронув земель…

И глаза целой улицы цепко
держат крылья в прицеле… Парит…
Но апрель не имеет рецепта
сохранять чудеса… Кипарис

стройным станом касается сини…
— Эх, слегка не задел! Очень жаль…
— Он и вправду, как в сказках, красивый!
— И совсем не похож на чижа!

Пыл весенний и брызги сирени
южной улицей взяты в силки.
Лёгкий ангел кусочком шагрени…
Небеса от людей высоки…

Тополей ароматы кружатся,
и лиловая пена в садах…
В небе тают надежды эрзацы,
и до чуда предел — высота…

Преде;л — объект, представляющий собой воображаемую
или реальную границу для другого объекта.

3о.о4.2о18  оо:55

Фото http://www.pinterest.ca/pin/562950022148630507/