Героям Великой Победы

Андрей Кужеев
Липнет к телу почти-что, как клей,
Гимнастёрка, пропахшая потом.
Не считая ни дней, ни ночей
Мы идём по полям и болотам.

По дорогам жестокой войны,
Под крестами друзей оставляем,
Мы-солдаты великой страны!
Мы фашизткую мразь истребляем!

Поломаем фашизму хребет,
Пусть не все доживут до Победы-
Свято верим на множество лет
Отведём от страны нашей беды.

Знаем твёрдо за что и зачем
Терпим гибель друзей и невзгоды,
Заявляем, ответственно, всем:-
"Не отнять  врагам нашей свободы!"