Нарисуй мне, внучок...

Анатолий Либеров
Нарисуй мне , внучок , небо синее .
А еще нарисуй поле мирное .
Я тогда улыбнусь над картиною :
- Ты живи , Беларусь , гордой , сильною !..

Зажигается ночь тихо звездами .
Улыбается день в детской памяти .
Я вздохну про себя над невзгодами ,
Что тревожат меня в нежной старости ...

Нарисуй мне , внучок , небо синее
И над этой страной : над Россиею...