От лживых пастырей спасенья

Алексей Салтыков
От лживых пастырей спасенья
Не жди напрасно, мой народ,
Они желают лишь отмщенья,
За то, что ты презрел господ!

Что возгордился ты свободой,
И на коленях не стоял,
Что ты из рыночного сброда
С великим именем восстал,

Что не молился пред заразой,
Не шёл послушно на поклон,
А на удар ответил сразу
Заткнув врагам твоим резон!

В народе славлю я бунтарство,
И ненавижу рабства слизь.
Рабочих рук я вижу братство,
Что СТРОЯТ будущую жизнь.