Маковое поле

София Трушина
На маковом поле вновь капает кровь.
Багровой слезой истекают цветы.
Погиб здесь когда-то солдат молодой.
Он грудью в бою смог тебя защитить.

Остались здесь с ним молодые мечты.
Простое до боли желание жить.
Но пал на него лютый жребий войны.
Пришлось раньше срока ему уходить.

Не сможет он больше сестрёнку обнять.
Не сможет он больше увидеть рассвет.
Не сможет он слово ЛЮБЛЮ  прошептать.
Теперь мы живём, а его просто НЕТ.

На маковом поле вновь капает кровь.
Багровой слезой истекают цветы.
В сердцах навсегда парень будет герой.
Достойно ты жизнь за него проживи.